1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Risoto de bacon

Risoto de bacon

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Risoto de bacon muito divertida de ver e comer. Criada para comer no parque com a esposa(o) em uma noite bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Risoto de bacon aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de bacon

Modo de preparo da receita Risoto de bacon

  1. Doure o bacon em uma panela por 10 minutos, escorra o excesso de gordura e reserve.
  2. Leve o caldo de galinha para ferver. Abaixe o fogo e mantenha-o aquecido.
  3. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Coloque o arroz e refogue por 2-3 minutos. Abaixe o fogo, junte 1/3 do caldo de galinha e mexa sempre até começar a secar e o arroz ficar cremoso. Repita a operação mais duas vezes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  4. Retire o risoto do fogo, junte o resto da manteiga, queijo e bacon. Tempere com sal e pimenta e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.