1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de rolo

Bolo de rolo

(606 avaliações)

Receita de Bolo de rolo muito gostosa de comer. Inventada pra comer em casa com a esposa(o) em uma noite linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Bolo de rolo para os colegas.Essa receita de Bolo de rolo foi elaborada com muito apreço para você rapeti-la com velocidade evitando problemas.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de rolo

Modo de preparo da Receita de Bolo de rolo

  1. Massa. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e claro. Retire e coloque numa tigela. Reserve.
  2. Peque o primeiro bolo já enrolado e coloque-o numa das extremidades do segundo bolo aberto. Enrole os 2 juntos, pressionando levemente. Reserve.
  3. Recheio. Coloque a goiabada e a água numa panela , leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter e formar uma pasta. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  4. Lave bem a tigela da batedeira e os batedores. Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas uma a uma e bata até ficarem bem misturadas.
  5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a farinha seja incorporada.
  6. Junte o creme de açúcar e manteiga reservado e misture delicadamente com a colher. Reserve.
  7. Leve a assadeira de cabeça para baixo para assar em forno médio preaquecido, por 10 minutos, não deixando a massa dourar. Fique de olho principalmente nas bordas.
  8. Repita esse procedimento mais 4 vezes, usando mais 4 assadeiras ou limpando a primeira, de modo a conseguir 5 massas finas de bolo.
  9. Quando o primeiro bolo assar, retire-o da assadeira ainda quente e coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal.
  10. Enrole o bolo com a ajuda do pano e desenrole rapidamente. Passe o recheio de goiabada com pincel e enrole novamente com um rocambole, apertando bem. Reserve.
  11. Tire a segunda forma do forno, coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal. Enrole e desenrole rapidamente o rocambole. Espalhe o recheio de goiabada sobre o segundo bolo.
  12. Repita esse processo com os outros 3 bolos, até formar um rocambole espesso. Quando terminar de enrolar todos os bolos, polvilhe com o que restou de açúcar.
  13. Enrole o rocambole firmemente em papel manteiga e tprça as extremidades do papel, como se fosse uma bala. Mantenha em local fresco até a hora de servir. Esse bolo transporta bem enrolado no papel manteiga.
  14. Vire uma assadeira retangular de 25 x 35 centímetros de cabeça para baixo e unte e passe farinha em sua base. Com uma colher vá colocando aos poucos a massa, espalhando-a de modo que forme uma camada bem fina e nivelada.

Agradecido por acessar nossa receita de Bolo de rolo. Recomende nossas receitas aos conhecidos sempre que puder obrigado pela escolha retorne.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.