1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de laranja e amêndoa sem farinha

Bolo de laranja e amêndoa sem farinha

(492 avaliações)

Receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha muito simples de fazer. Criada para comer na fazenda com a namorada(o) numa noite gostosa de domingo. Não deixe de passar a receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha aos amigos.A receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha foi criada com apreço para você rapeti-la com rapidez sem erros.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha

Modo de preparo da Receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha

  1. Coloque as claras em uma tigela grande e bata bem até ficarem em neve. Aos poucos, acrescente metade do açúcar e bata por 1 minuto.
  2. Com o mesmo batedor, em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas e bem espessas. Adicione as laranja(s)s bem picadas e junte cuidadosamente as amêndoas moídas e a polenta.
  3. Acrescente 3 colheradas das claras em neve para suavizar a mistura e depois adicione o restante das claras com uma colher de metal. Transfira a massa para a forma já preparada e nivele a superfície. Salpique com as amêndoas em lâminas.
  4. Asse por 50 a 55 minutos ou até o bolo estar dourado e um palito inserido no centro sair limpo. Verifique o bolo depois de 20 minutos e novamente aos 30 minutos, e cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo muito rapidamente.
  5. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga o fundo e os lados de uma forma de bolo com fundo removível de 23 centímetros de diâmetro. Pique bem as laranja(s)s no processador de alimentos ou liquidificador ou com uma faca grande.
  6. Ponha as laranja(s)s picadas em uma panela pequena, descartando os caroços. Acrescente 1 colher de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora ou até as laranja(s)s ficarem macias e o excesso de líquido ter evaporado. Aguarde esfriar.
  7. Aguarde esfriar na forma e depois desenforme, retire o papel e transfira o bolo para um prato apropriado. Regue com o suco de laranja(s) antes de servir. O bolo pode se conservar num recipiente hermético por até 2 dias.

Obrigado por visitar a receita de Bolo de laranja(s) e amêndoa sem farinha. Passe as receitas do site aos conhecidos sempre que puder obrigado pela visita volte a nos visitar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.