1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de chocolate e maracujá

Bolo de chocolate e maracujá

(1409 avaliações)

Receita de Bolo de chocolate e maracujá legal de fazer. Criada para comer em casa com os colegas numa manhã bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Bolo de chocolate e maracujá pros conhecidos.A receita de Bolo de chocolate e maracujá foi feita com muito carinho para você rapeti-la com velocidade sem dificuldades.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de chocolate e maracujá

Modo de preparo da Receita de Bolo de chocolate e maracujá

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Acrescente os unidades de ovos e bata bem.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, dividindo-o em duas camadas. Espalhe o recheio em cima de uma delas e cubra com a outra camada. Reserve.
  4. Em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio. Tenha cuidado para não entrar água nas claras.
  5. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
  6. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
  7. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco. Espalhe esse merengue por cima do bolo e decore com sementes de maracujá.
  8. Sirva frio.
  9. Enquanto isso, faça o recheio:Em uma panela média, adicione o leites condensados, o suco de maracujá e o leite. Leve ao fogo até engrossar e se for preciso, acrescente 1 colher de sopa de amido de milho. Desligue o fogo e reserve.
  10. Após isso, adicione o cacau em pó e metade da farinha de trigo. Bata bem e vá intercalando o leite e o restante da farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogêna.
  11. Separe uma forma redonda, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja bem assado. (Faça o teste do palito, se ele sair seco, é porque o bolo está assado). Retire o bolo do forno e aguarde esfriar.

Agradecido por visitar nossa receita de Bolo de chocolate e maracujá. Passe as receitas do site para os colegas sempre que puder obrigado pelo retorno volte sempre.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.