A seguir iremos oferecer para você, que gosta de cozinhar, uma receita que pode ser chamada de Bolo de Frutas, mas também é uma torta com massa de biscoito e creme de leite, com recheio de leite condensado coberta com frutas, que fica uma delícia. É uma ótima alternativa para servir bem gelada nos dias de verão, ou mesmo oferecer para todos os seus amigos em uma ocasião mais informal, o dia e a forma não importa, mas esta receita deve sim ser feita pois é incrível. Por isso veja os passos a seguir e confira como fazer esta delícia.
Ingredientes para o Bolo de Frutas
Para a massa do bolo de frutas
- 1 pacote de Biscoito maisena (200 g)
- meia lata de Creme de Leite
Recheio do bolo de frutas
- 1 lata de Leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas
- 2 kiwis , cortados em fatias
- 3 morangos , cortados em fatias
Para a cobertura do bolo de frutas
- meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- meia xícara (chá) de calda de pêssegos
Modo de preparo da Receita de bolo de frutas
A receita fica pronta em uma hora e resulta em um equivalente a 10 porções. Para preparar a massa é muito fácil, você precisa bater o biscoito no liquidificador até que se tenha uma farofa fina. Em seguida em uma tigela procure misturar o biscoito e o creme de leite até que tenha uma massa úmida. Em seguida forre uma forma de borda removível com isto e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos e reserve em seguida.
Modo de preparo para o recheio do bolo de frutas
Misture o leite condensado, além das gemas e o leite, bem como a maisena levando ao fogo, e mexendo sempre até que tenha um creme liso e consistente. Apague o fogo juntando com o creme de leite e raspas de limão.
modo de preparo para a cobertura
Dissolva a gelatina em pelo menos 3 colheres de sopa de água em banho maria, junte com calda de pêssego, molhe e passe cuidadosamente sobre a torta formando uma camada brilhante sobre as frutas. Uma dica interessante para esta receita é variar as frutas, utilize frutas da época, furtas secas, ou ainda o que você achar melhor.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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