Receita de Ragu de javali com polenta muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os colegas em uma noite agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Ragu de javali com polenta aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Ragu de javali com polenta
Modo de preparo da receita Ragu de javali com polenta
Ponha a carne de javali em uma tigela. Pique uma das cebolas e coloque-a na tigela, com o pau de canela, o vinho, as bagas de zimbro, as folhas de louro, o alho e pimenta-do-reino a gosto. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro ou por até 2 dias.
Retire a carne da marinada e seque-a com toalha de papel. Coe a marinada e reserve o líquido. Pique a cebola restante. Aqueça o azeite em uma caçarola refratária, coloque a carne e doure-a ligeiramente por inteiro. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo picados, e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até os legumes ficarem um pouco macios.
Acrescente a marinada, os tomates com seu suco, o vinagre, o caldo, os cogumelos e as ervas. Tempere a gosto. Deixe ferver, depois tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e mantenha aquecido enquanto prepara a polenta.
Cozinhe a polenta segundo as instruções da embalagem até ficar lisa e espessa. Junte a ricota e o alecrim e continue mexendo em fogo baixo até a ricota ter sido absorvida.
Distribua a polenta em 4 pratos aquecidos e, por cima, coloque a carne de javali e o molho. Sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Nenhum comentário para esta receita.