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Pizza de polenta e atum

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  • Tempo de preparo 42 min

Receita de Pizza de polenta e atum muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os amigos em uma noite linda de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Pizza de polenta e atum aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pizza de polenta e atum

Modo de preparo da receita Pizza de polenta e atum

  1. Cozinhe a polenta em 1,3 litro de água fervente por cerca de 5 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até engrossar.
  2. Retire do fogo e adicione o tomilho e a salsa picados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a polenta para um tabuleiro ou fôrma para pizza untados e espalhe-a a fim de formar uma esfera homogênea de 30 cm de diâmetro com as bordas ligeiramente mais altas. Pincele as bordas com azeite de oliva. Reserve.
  3. Preaqueça a grelha em fogo alto. Ponha os tomates numa panela com o líquido de conserva e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderado por 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a maior parte do líquido ter evaporado, resultando num molho relativamente espesso. Tempere a gosto.
  4. Enquanto isso, grelhe o pimentão amarelo com o lado da casca para cima, até começar a rachar e ficar escurecido. Ponha o pimentão num saco plástico e espere até que esteja frio o suficiente para ser manuseado. Depois descasque-o e corte-o em fatias.
  5. Espalhe o molho de tomate sobre a base de polenta e disponha por cima as tiras de pimentão, o atum, a ricota esfarelada e as metades de azeitona. Ajuste a grelha para fogo alto moderado e asse a pizza de 10 a 12 minutos ou até borbulhar e dourar. Salpique com as folhas de tomilho e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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