- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Pipoca doce caramelada muito fácil e deliciosa. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Pipoca doce caramelada para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pipoca doce caramelada
Modo de preparo da receita Pipoca doce caramelada
- Preaqueça o forno a 120ºC. Coloque a pipoca numa tigela grande.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o açúcar mascavo, a glucose de milho e o sal. Combine bem os ingredientes. Deixe levantar fervura, mexendo com frequência. Depois, ferva sem mexer por 4 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo. Adicione o bicarbonato e a baunilha, e volte a misturar. Despeje um fio dessa calda por cima da pipoca, mexendo bem para cobri-la por completo.
- Coloque a pipoca com a calda caramelada em duas formas refratárias grandes e rasas. Asse tudo no forno preaquecido, mexendo a cada 15 minutos, por 1 hora. Depois, então, retire a pipoca do forno. Deixe-a esfriar por completo antes de quebrá-la em pedaços.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.