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Pilafe de lentilhas e legumes

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Pilafe de lentilhas e legumes muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer em casa com os primos em uma noite bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Pilafe de lentilhas e legumes para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pilafe de lentilhas e legumes

Modo de preparo da receita Pilafe de lentilhas e legumes

  1. Numa panela, adicione o leite de coco e o caldo. Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando.
  2. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira com tampa. Acrescente as sementes de cominho e refogue em fogo moderadamente alto até começar a chiar e a desprender o aroma. Junte o coentro em pó, o gengibre, o alho, a pimenta-vermelha e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o arroz, as lentilhas e os legumes. Despeje o caldo de coco e misture tudo. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, sem destampar, até o arroz e as lentilhas ficarem macios e todo o líquido ter sido absorvido.
  4. Um pouco antes do fim do cozimento, corte as bananas em rodelas, colocando-as em uma tigela. Acrescente as raspas de limão e salpique suco de limão a gosto.
  5. Quando o pilafe estiver pronto, ajuste o tempero, se necessário, e afofe o arroz com o garfo. Salpique o coentro ou salsa picados e sirva imediatamente com as bananas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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