A receita de bolo trufado é deliciosa. Uma receita perfeita para encantar a todos. Fácil de ser preparada, é só seguir nosso passo a passo. Todos vão adorar, desde as crianças até as visitas mais exigentes. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo trufado.
Ingredientes da Receita de Bolo Trufado
- 6 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 6 claras em neve
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água fervente
Ingredientes do recheio trufado escuro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 xícara de rum (opcional)
- 1 colher de manteiga
Ingredientes do recheio trufado claro
- 300 g de chocolate branco ou 1 barra
- 3 colheres de rum (opcional)
- 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
Ingredientes da cobertura
- 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
- 3 colheres de rum (opcional)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo da Receita de Bolo Trufado
- Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente;
- Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem;
- Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga;
- Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 min em forno médio;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco;
- Corte o bolo em três pedaços (três tampas);
- Reserve.
Modo de preparo do trufado escuro
- Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
- Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
- Recheie a primeira base do bolo
Modo de preparo do trufado claro
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
- Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
Modo de montagem da Receita de Bolo Trufado
- Bolo
- Trufa escura
- Bolo
- Trufa clara
- Bolo
- Cobertura
Dicas para a Receita de Bolo Trufado ficar melhor ainda
Quase impossível a receita de
bolo trufado ficar melhor ainda mas, você pode enfeitar (sempre), e deixar uma receita mais apetitosa aos olhos... Então, ao cobrir o bolo, você pode misturar um pouco do trufado claro para deixar mais bonito. Além de espalhar umas raspas de chocolate sobre o bolo, fica linda a
receita de bolo trufado.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.