1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo Trufado

Bolo Trufado

(484 avaliações)
Imagem da receita:

A receita de bolo trufado é deliciosa. Uma receita perfeita para encantar a todos. Fácil de ser preparada, é só seguir nosso passo a passo. Todos vão adorar, desde as crianças até as visitas mais exigentes. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo trufado.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo Trufado

  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 6 claras em neve
  • Meia xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água fervente

Ingredientes do recheio trufado escuro

  • 1 lata(s) de leites condensados
  • 4 colhere(s) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara de rum (opcional)
  • 1 colher de manteiga

Ingredientes do recheio trufado claro

  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
  • 3 colhere(s) de rum (opcional)
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro

Ingredientes de fazer a cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
  • 3 colhere(s) de rum (opcional)
  • 1 lata de creme de leite

 Modo de preparo da Receita de Bolo Trufado

  1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente;
  2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem;
  3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga;
  4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 min em forno médio;
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco;
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas);
  7. Reserve.

Modo de preparo do trufado escuro

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
  3. Recheie a primeira base do bolo

Modo de preparo do trufado claro

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
  2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo

Modo de montagem da Receita de Bolo Trufado

  1. Bolo
  2. Trufa escura
  3. Bolo
  4. Trufa clara
  5. Bolo
  6. Cobertura

Dicas para a Receita de Bolo Trufado ficar melhor ainda

Quase impossível a receita de bolo trufado ficar melhor ainda mas, você pode enfeitar (sempre), e deixar uma receita mais apetitosa aos olhos... Então, ao cobrir o bolo, você pode misturar um pouco do trufado claro para deixar mais bonito. Além de espalhar umas raspas de chocolate sobre o bolo, fica linda a receita de bolo trufado.

Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.