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Peru de Natal assado

(78 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Peru de Natal assado muito deliciosa e fácil. Feita pra comer na praia com os pais em uma noite agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Peru de Natal assado para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal assado

Modo de preparo da receita Peru de Natal assado

  1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
  2. Retire o pescoço e os miúdos do peru, coloque em uma tigela e reserve.
  3. Deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para fazer a pele soltar um pouco. Esfregue um pouco da manteiga na carne debaixo da pele e depois um pouco sobre a pele. Tempere com sal a gosto e coloque as duas metades do limão dentro do peru, o que vai ajudar a não secar muito no forno.
  4. Leve ao forno e asse por por 30 minutos ou até dourar bem. Retire e passe mais manteiga sobre a pele do peru. Reduza a temperatura do forno para 180ºC, recheie o peru com o recheio desejado e cubra com papel alumínio.
  5. Volte ao forno e asse por cerca de 3 horas e meia, regando o peru a cada 30-40 minutos com mais manteiga amolecida ou com o líquido que vai juntando na assadeira. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa.
  6. Para o molho, coloque os miúdos do peru em uma panela com 200 ml de água, o aipo, a cenoura, o alecrim e a salsinha. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Passe em uma peneira, pressionando bem, e descarte os miúdos e os legumes.
  7. Despeje o molho na assadeira onde o peru foi assado e raspe bem o fundo. Adicione o vinho e misture. Passe o molho novamente pela peneira, esquente em uma panela e sirva o peru com o molho à parte.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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