1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Peras grelhadas com pecorino

Peras grelhadas com pecorino

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 20 min

Receita de Peras grelhadas com pecorino muito divertida de ver e comer. Inventada para comer no parque com os colegas numa noite bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Peras grelhadas com pecorino para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Peras grelhadas com pecorino

Modo de preparo da receita Peras grelhadas com pecorino

  1. Primeiro faça o molho. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto num vidro com tampa . Agite bem até misturar os ingredientes. Deixe o molho na geladeira até o momento de usar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura alta. Coloque um pedaço de papel-alumínio num tabuleiro e reserve.
  3. Usando um descascador manual de legumes, corte o queijo pecorino em finas raspas. Reserve metade do queijo e pique bem a outra metade. Coloque o agrião, a rúcula e as uvas em uma saladeira e misture bem.
  4. Descasque, parta ao meio e tire a parte central das peras. Arrume as peras cortadas ao meio de face para baixo no tabuleiro. Cubra-as fartamente com as raspas de queijo. Coloque para gassar por 2-5 minutos ou até que o queijo comece a borbulhar e se tornar dourado.
  5. Enquanto isso, agite o molho e despeje-o sobre a salada, e misture para cobrir as folhas. Acrescente o queijo pecorino picado. Divida a salada igualmente em quatro porções, dispondo-a em quatro pratos.
  6. Usando uma escumadeira, coloque cuidadosamente cada metade de pera nos pratos, por cima da salada. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.