1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pappardelle com berinjela

Pappardelle com berinjela

(22 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Pappardelle com berinjela muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com os amigos numa noite gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Pappardelle com berinjela aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pappardelle com berinjela

Modo de preparo da receita Pappardelle com berinjela

  1. Aqueça uma grelha e pincele com 2 colheres de chá de azeite de oliva. Arrume sobre elas as fatias de berinjela e cozinhe por 3 a 4 minutos. Pincele a parte de cima de cada fatia com mais 2 colheres de chá de azeite e vire-as. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até estarem macias e escurecidas. Retire-as do fogo e cubra-as ligeiramente com papel-alumínio para mantê-las aquecidas.
  2. Enquanto as berinjelas cozinham, aqueça em uma frigideira as 2 colheres de chá restantes de azeite de oliva. Acrescente o alho e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até ficar dourado (não deixe ficar muito escuro ou queimar). Junte os tomates com o suco. Cozinhe em fogo alto por 4 a 5 minutos, reduza o fogo para moderado e cozinhe o molho por mais 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até restar um molho espesso.
  3. Enquanto isso, cozinhe os 400 g de pappardelle em água fervente por 10 a 12 minutos, ou conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  4. Acrescente ao molho o purê de tomate, o açúcar e o orégano. Tempere com sal e pimenta-vermelha a gosto. Mantenha-o quente.
  5. Escorra a massa, coloque-a no molho e misture delicadamente. Sirva-a com a berinjela e o queijo de cabra, decorada com salsa ou manjericão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.