- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Pão integral caseiro legal de fazer. Feita para comer em casa com os avós em uma tarde agradável de domingo. Não esqueça de passar a receita de Pão integral caseiro para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pão integral caseiro
Modo de preparo da receita Pão integral caseiro
- Na batedeira, misture 120 ml de água morna, o fermento, o açúcar e 4 colheres de sopa de farinha para pão. Deixe descansando por aproximadamente 5 minutos. A massa começará a formar bolhas, quase que imediatamente.
- Acrescente na massa a quantidade da aveia em flocos, a farinha integral, 1065 ml de água morna, o sal, o açúcar mascavo e o óleo. Em velocidade baixa, com a pá da batedeira adequada, misture tudo por 1 a 2 minutos. Aumente levemente a velocidade e comece a adicionar a farinha para pão, pouco a pouco, para que a massa vá incorporando a farinha. A quantidade de farinha a ser acrescentada vai depender da umidade da massa. Adicione a farinha para pão até que a massa desgrude das laterais da tigela. É normal que a massa fique pegajosa.
- Coloque a massa numa bacia untada,vire-a na bacia, para fique um pouco oleosa. Cubra com um pano úmido. Deixe crescer em um local quente durante 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Divida a massa em 6 pedaços. Modele os pães e coloque-os em formas do tipo bolo inglês pequenas de 20x10 cm, untadas. Deixe a massa crescendo até que passe 2.5 cm da borda, o que geralmente acontece em 1 hora.
- Coloque os pães para assar em temperatura média (180 C), por 35 minutos, ou até que os pães estejam corados. Deixe-os esfriando na forma por 10 minutos, antes de desenformar. Depois deixe-os esfriando sobre uma grelha.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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