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Pão integral

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pão integral muito deliciosa e fácil. Criada pra comer no parque com os colegas em uma tarde de festa. Não deixe de mostrar a receita de Pão integral para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pão integral

Modo de preparo da receita Pão integral

  1. Em uma tigela, dilua o fermento biológico na água quente junto com 5 colheres de sopa de mel. Acrescente a farinha de trigo para pão e misture bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que comece a formar bolhas.
  2. Misture a manteiga derretida (50 ml), com o restante do mel e com o sal. Acrescente metade da quantidade da farinha integral.
  3. Em uma superfícier polvilhada com farinha de trigo, sove a massa com a farinha de trigo integral restante até que ela fique um pouco pegajosa - a massa deve desgrudar da superfície enfarinhada, mas ainda deve estar pegajosa. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha integral. Ponha a massa em uma vasilha untada, e vire-a para que absorva um pouco de gordura. Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe-a em uma lugar com temperatura quente, até que ela dobre de tamanho.
  4. Soque a massa e separe-a em 3 pães. Coloque os pães em formas de bolo inglês untadas que meçam aproximadamente 23x12cm. Deixe os pães crescendo até que tenham passado uns 3 centímetros da borda das formas.
  5. Asse a 180 graus ºC por 25 a 30 minutos. Quando os pães estiverem assados, pincele-os com o que restou da manteiga derretida, para que não fiquem ressecados. Ponha os pães em uma grade e deixe esfriar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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