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Pão doce de laranja

(57 avaliações)
  • Tempo de preparo 8h e 30 min

Receita de Pão doce de laranja muito legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os primos em uma tarde linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Pão doce de laranja pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão doce de laranja(s)

Modo de preparo da receita Pão doce de laranja

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe-o reservado até ficar cremoso, cerca de 10 minutos. Numa tigela grande misture a manteiga em cubos, o açúcar e o sal. Acrescente o leite quente e mexa a massa até que a manteiga tenha dissolvido. Deixe a massa separada, até ficar morna.
  2. Ponha o fermento, os ovos e a farinha na tigela com a massa morna. Misture, formando uma massa pegajosa. Unte uma vasilha grande com óleo. Ponha a massa na vasilha e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a vasilha com um pano de prato. Deixe a massa na geladeira durante 8 horas ou durante a noite.
  3. Tire a massa da geladeira 2 a 2 1/2 horas antes de assá-la. Divida a massa em dois pedaços. Numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo, abra cada pedaço no formato retangular e com 6 mm de espessura.
  4. Numa tigela, prepare o recheio misturando a manteiga amolecida, o açúcar e as raspas de laranja. Espalhe o recheio sobre a massa. Comece a enrolar a massa pela parte mais longa. Usando um pedaço de fio dental, corte a massa em rodelas de 2, 5 cm. Ponha cada rodela em formas para muffins untadas. Deixe os pães separados até que todos tenham dobrado de tamanho.
  5. Asse os pães no forno preaquecido a 200 graus ºC durante 10 a 15 minutos, ou até que estejam corados.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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