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Pão de passas e canela

(36 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Pão de passas e canela muito simples de fazer. Criada para comer na praia com os colegas numa noite de festa. Não exite em mostrar a receita de Pão de passas e canela pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pão de passas e canela

Modo de preparo da receita Pão de passas e canela

  1. Unte e enfarinhe levemente uma forma para pão com capacidade para 900 g. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o sal e a canela. Acrescente o fermento, as passas e o açúcar, e faça um buraco no centro.
  2. Numa panela, aqueça em fogo baixo o leite e a manteiga até esta derreter e o leite ficar morno. Despeje no buraco feito nos ingredientes secos e adicione o ovo batido. Misture tudo até obter uma massa mole.
  3. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Modele a massa e coloque-a na forma já preparada. Cubra com filme plástico untado ou um pano de prato limpo e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
  4. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 220°C. Descubra o pão e pincele-o com leite. Asse por 30 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base do pão, depois de tirá-lo da forma. Se, próximo ao fim do tempo de cozimento, o topo estiver escurecendo muito, cubra o pão com papel-alumínio.
  5. Ponha o pão em uma grade metálica e deixe esfriar. Conserva-se por 2 a 3 dias embrulhado em papel-alumínio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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