- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Panetone caseiro de castanhas e frutas secas muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os amigos em uma tarde de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Panetone caseiro de castanhas e frutas secas aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Panetone caseiro de castanhas e frutas secas
Modo de preparo da receita Panetone caseiro de castanhas e frutas secas
- Faça primeiro a esponja: misture o fermento, a água, o açúcar e a farinha, até dissolver. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto.
- Desligue a batedeira e junte a esponja, o leite, a essência, o sal e 1/2 xícara de manteiga.
- Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada, juntando a farinha aos poucos até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha.
- Abra a massa em um retângulo e espalhe as nozes e frutas sobre ela. Pincele com a manteiga restante.
- Dobre a massa ao meio, dobre novamente, e achate-a com um rolo. Divida a massa em 2 partes e faça 2 bolas. Reserve.
- Unte com manteiga 2 formas para panetone e polvilhe com farinha.
- Coloque uma bola de massa em cada forma, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local quente.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Faça um corte em cruz no topo de cada panetone, pincele com o leite e leve ao forno preaquecido médio, por 40 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.