1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Panetone caseiro de castanhas e frutas secas

Panetone caseiro de castanhas e frutas secas

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Panetone caseiro de castanhas e frutas secas muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os amigos em uma tarde de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Panetone caseiro de castanhas e frutas secas aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Panetone caseiro de castanhas e frutas secas

Modo de preparo da receita Panetone caseiro de castanhas e frutas secas

  1. Faça primeiro a esponja: misture o fermento, a água, o açúcar e a farinha, até dissolver. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto.
  3. Desligue a batedeira e junte a esponja, o leite, a essência, o sal e 1/2 xícara de manteiga.
  4. Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada, juntando a farinha aos poucos até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha.
  5. Abra a massa em um retângulo e espalhe as nozes e frutas sobre ela. Pincele com a manteiga restante.
  6. Dobre a massa ao meio, dobre novamente, e achate-a com um rolo. Divida a massa em 2 partes e faça 2 bolas. Reserve.
  7. Unte com manteiga 2 formas para panetone e polvilhe com farinha.
  8. Coloque uma bola de massa em cada forma, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos em um local quente.
  9. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  10. Faça um corte em cruz no topo de cada panetone, pincele com o leite e leve ao forno preaquecido médio, por 40 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.