1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pãezinhos de iogurte

Pãezinhos de iogurte

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Pãezinhos de iogurte muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os pais em uma tarde agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Pãezinhos de iogurte aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pãezinhos de iogurte

Modo de preparo da receita Pãezinhos de iogurte

  1. Em um recipiente pequeno, adicione o fermento, o sal, o açúcar e o leite em pó. Misture bem com um batedor e aos poucos vá adicionando a água morna mexendo bem até dissolver os ingredientes secos. Note que a água deve estar morna, mas não quente, numa temperatura de aproximadamente 35º C, pouco maior que a temperatura ambiente. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de baunilha, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, o iogurte e a gordura vegetal.
  3. Misture tudo muito bem com um batedor ou colher de pau até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Adicione a mistura com água e fermento à tigela grande e mexa bem. Por último, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa esteja boa para se trabalhar com as mãos.
  5. Preaqueça o forno a 180º C.
  6. Modele pãezinhos redondos e transfira-os para duas assadeiras povlilhadas com farinha de trigo, deixando um espaço de 2 dedos entre os pães.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados e fofinhos.
  8. Sirva ainda quente com manteiga ou como desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.