Receita de Ovos com ervilhas e grão-de-bico muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com os pais numa manhã bonita de sábado. Não exite em mostrar a receita de Ovos com ervilhas e grão-de-bico para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Ovos com ervilhas e grão-de-bico
Modo de preparo da receita Ovos com ervilhas e grão-de-bico
- Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente o curry e o purê de tomates. Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto. Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o grão-de-bico amassado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, coloque os ovos em uma panela com água fria e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca. Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
- Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de grão-de-bico e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado.
- Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio. Misture o iogurte à mistura de legumes e mexa. Divida os legumes em 4 pratos. Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes. Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo. Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.