- Tempo de preparo 14h e 30 min
Receita de Massa de pizza de pizzaria legal de fazer. Inventada para comer na praia com a namorada(o) em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Massa de pizza de pizzaria aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Massa de pizza de pizzaria
Modo de preparo da receita Massa de pizza de pizzaria
- PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO A FRIO: Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água. Acrescente a metade da farinha e o sal e misture bem. Adicione a farinha restante - acrescente um pequeno punhado de cada vez, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uma noite.
- PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO TRADICIONAL: Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 125 ml de água. Acrescente 115 g de farinha e misture bem. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer até que fique espumosa (cerca de 1 hora). Misture a água e a farinha restantes e o sal e bata bem. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha e cubra com papel filme. Deixe crescer até que dobre de tamanho (cerca de 2 a 3 horas).
- Aperte (soque) a massa e passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha. Divida-a em duas partes iguais. Abra a massa para que fique com a metade do tamanho final. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (enquanto você prepara uma cobertura para a pizza). Preaqueça o forno a 230 °C.
- Abra a massa com a mão fechada e polvilhada com farinha. Jogue-a para cima 2 a 3 vezes até que o tamanho desejado seja alcançado. Coloque a massa numa forma de pizza ou assadeira levemente untada.
- Espalhe o molho de pizza e a cobertura por cima da massa. Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos ou até dourar. Deixe a pizza esfriar por 5 minutos antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.