1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Manjar branco

Manjar branco

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Manjar branco muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com a namorada(o) em uma manhã gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de Manjar branco para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Manjar branco

Modo de preparo da receita Manjar branco

  1. Dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
  2. Despeje a mistura numa forma com um buraco no meio (24 cm)\nmolhada em água fria.
  3. Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem.
  4. Faça a calda: em uma panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre. Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato. Se necessário, dê-lhe um golpe seco e firme.
  6. Regue com a calda e enfeite com as ameixas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.