Receita de Lula refogada com espaguete muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os amigos em uma manhã agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Lula refogada com espaguete aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lula refogada com espaguete
Modo de preparo da receita Lula refogada com espaguete
- Separe os tentáculos dos corpos das lulas. Apare a base de cada tentáculo e reserve-os em um prato. Corte os corpos em anéis finos.
- Numa frigideira funda, aqueça o azeite, acrescente a cebola, a pimenta-malagueta e refogue em fogo alto por 3 minutos, mexendo até ficarem ligeiramente douradas. Adicione os anéis de lula, as abobrinhas e o alho. Refogue por 3 minutos ou até os anéis de lula ficarem opacos.
- Junte os tomates, o vinho, o purê de tomate e o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Acrescente os tentáculos de lula ao molho. Reserve alguns ramos de manjericão para decorar e pique o restante para pôr no molho. Cozinhe por 2 minutos ou até os tentáculos estarem cozidos e opacos.
- Escorra o espaguete e divida-o entre 4 pratos. Ponha o molho de lulas por cima e decore com as folhas de manjericão reservadas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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