1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lombo assado

Lombo assado

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Lombo assado legal de fazer. Feita pra comer em casa com os avós numa tarde de domingo. Não esqueça de passar a receita de Lombo assado para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Lombo assado

Modo de preparo da receita Lombo assado

  1. Limpe, lave e seque a carne. Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna ficar bem temperada.
  2. Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto o louro.\nBata bastante.
  3. Pegue os temperos batidos e jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas, virando-o sempe, para ficar temperado por igual.
  4. Ligue o forno em temperatura alta (220º C). Coloque o lombo (sem os temperos) em uma assadeira untada e asse por 15 minutos.
  5. Regue o lombo com os temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo (180ºC ) e asse por uma hora ou mais até ficar bem macio.
  6. Regue sempre com o molho formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
  7. Quando amaciar, tire o papel alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
  8. Tire do forno, espere amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.