- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Lombo assado legal de fazer. Feita pra comer em casa com os avós numa tarde de domingo. Não esqueça de passar a receita de Lombo assado para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo assado
Modo de preparo da receita Lombo assado
- Limpe, lave e seque a carne. Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna ficar bem temperada.
- Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto o louro.\nBata bastante.
- Pegue os temperos batidos e jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas, virando-o sempe, para ficar temperado por igual.
- Ligue o forno em temperatura alta (220º C). Coloque o lombo (sem os temperos) em uma assadeira untada e asse por 15 minutos.
- Regue o lombo com os temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo (180ºC ) e asse por uma hora ou mais até ficar bem macio.
- Regue sempre com o molho formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
- Quando amaciar, tire o papel alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
- Tire do forno, espere amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.