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Lasanha de feijão-manteiga e lentilha

(47 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Lasanha de feijão-manteiga e lentilha muito legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma noite linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Lasanha de feijão-manteiga e lentilha aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Lasanha de feijão-manteiga e lentilha

Modo de preparo da receita Lasanha de feijão-manteiga e lentilha

  1. Para preparar o molho, aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 10 minutos ou até ter amolecido. Adicione a lentilha, o pimentão, a cenoura, o aipo, o caldo e a folha de louro. Espere levantar fervura, depois reduza a chama e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 25 minutos ou até a lentilha e os legumes estarem bem macios.
  2. Retire a folha de louro e bata no liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer manual diretamente na panela, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o feijão-manteiga.
  3. Preaqueça o forno a 190°C. Ponha cerca de ¼ do molho numa travessa untada que possa ir ao forno. Por cima, coloque ? da massa de lasanha e cubra com metade do molho restante. Disponha metade dos corações de alcachofra fatiados sobre o molho. Repita o procedimento com outra camada de massa, o resto do molho e das alcachofras. Termine com as última folhas de massa de lasanha.
  4. Ponha a ricota em uma tigela e adicione o leite até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe o molho de ricota sobre a lasanha e salpique o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno por 40 minutos ou até a lasanha começar a borbulhar e a cobertura estar dourada. Tire a travessa do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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