1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lamingtons

Lamingtons

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 8h e 30 min

Receita de Lamingtons muito boa e simples. Inventada pra comer na praia com a namorada(o) em uma tarde agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Lamingtons aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Lamingtons

Modo de preparo da receita Lamingtons

  1. Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 x 30 cm.
  2. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente também a mistura de farinha alternadamente com o leite: bata bem.
  4. Despeje essa mistura na forma. Asse-a no forno preaquecido por 30 a 40 minutos. Ou então, até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo. Deixe-o descansar por 5 minutos. Depois, vire-o numa grelha aramada e deixe-o esfriar por completo. Reserve o bolo por uma noite de modo que fique firme antes de receber a cobertura de glacê.
  5. Para a cobertura de glacê: Em uma tigela grande, junte o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 1 colher (sopa) de manteiga até derretê-la. Acrescente o leite ao açúcar com cacau. Misture bem os ingredientes para obter um glacê fluido, mas não muito líquido de modo que escorra demais.
  6. Montagem: Corte o bolo em 24 quadradinhos. Coloque o coco em um recipiente raso. Usando um garfo, mergulhe cada quadradinho no glacê. Em seguida, passe-o no coco. Coloque-o sobre uma grelha para secar. Repita o procedimento com cada pedacinho. Como o glacê vai pingar, coloque uma folha de papel vegetal embaixo da grelha para pegar os pingos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.