- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Guirlanda de Natal muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma manhã de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Guirlanda de Natal pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Guirlanda de Natal
Modo de preparo da receita Guirlanda de Natal
- Recheio. Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture e adicione a farinha, mexendo bem, para que as frutas não afundem na massa.
- Massa. Bata no liquidificador o óleo, a água e os ovos. Adicione o sal e o açúcar. A seguir, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a manteiga, o fermento e a essência.
- Adicione o emulsificante e bata por mais uns minutos, para deixar bem homogêneo.
- Coloque a farinha em uma vasilha grande e passe a mistura do liquidificador para esse recipiente. Misture tudo e sove bem a massa, até desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha.
- Modele a massa em um rola grande e divida esse rolos em 3 partes iguais, no sentido do comprimento, formando 3 rolinhos.
- Abra bem cada cada rolinho e distribua o recheio entre eles. Pincele clara nas laterais da massa e pressione bem para fechar.
- Faça uma trança com os 3 rolos de massa e coloque numa forma redonda grande, untada e enfarinhada. Coloque um copo untado no centro da massa (no lugar do buraco).
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Misture a gema com um pouco de leite e pincele toda a rosca.
- Leve para assar em forno preaquecido médio até dourar ou até quando espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme cuidadosamente, dispensando o copo.
- Derreta o fondant em banho-maria e espalhe generosamente sobre a guirlanda. Decore com bastante frutas cristalizadas e cerejas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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