Receita de Folhado fácil de maçã muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com o esposo(a) em uma manhã gostosa de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Folhado fácil de maçã aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Folhado fácil de maçã(s)
Modo de preparo da receita Folhado fácil de maçã
- Em uma tigela grande, junte o suco de limão com 1 litro de água. Coloque as maçãs fatiadas na água para evitar que escureçam.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Escorra as maçãs e coloque-as na frigideira quente. Cozinhe-as e mexa por cerca de 2 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Sem deixar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos. Junte a maisena com 1 colher (sopa) de água. Despeje essa mistura na frigideira e volte a mexer para combinar bem os ingredientes. Cozinhe por mais um minuto. Ou, então, até o molho ter engrossado. Retire-o do fogo para esfriar um pouco.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Abra a massa folhada. Conserte quaisquer fissuras das folhas, pressionando-as para que voltem a ficar juntas. Apare cada folha no formato de um quadrado. Depois, corte cada quadrado grande em 4 menores. Coloque as maçãs no centro de cada quadradinho. Dobre a massa de uma ponta a outra de modo a obter o formato de um triângulo. Pressione as pontas para selá-las. Coloque em um tabuleiro, deixando cerca de 2 cm entre cada uma.
- Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Ou, então, até crescerem e dourarem levemente. Deixe esfriar por completo antes de colocar o glacê.
- Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha numa tigela pequena. Ajuste a espessura, adicionando mais açúcar ou leite, se necessário. Regue os folhados já frios com o glacê.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.