1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada

Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada muito legal de fazer. Criada para comer na praia com os pais em uma noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada

Modo de preparo da receita Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada

  1. Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada. Tome cuidado para que não queime. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Deixe a cebola esfriar.
  3. Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados. Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos. Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, coloque a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado.
  4. Asse os folhados no forno preaquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos. Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.