- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada muito legal de fazer. Criada para comer na praia com os pais em uma noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada
Modo de preparo da receita Folhado de pera, queijo gorgonzola e cebola caramelizada
- Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e, mexendo sempre, deixe-a cozinhar durante 30 a 40 minutos, para que fique macia e totalmente caramelizada. Tome cuidado para que não queime. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Deixe a cebola esfriar.
- Use uma faca afiada para cortar cada folha da massa folhada em 9 quadrados. Corte cada quadrado ao meio, formando 36 triângulos. Coloque os triângulos no tabuleiro, por cima de cada um, coloque a cebola caramelizada, a pera fatiada e 1 colher de chá de queijo gorgonzola esfarelado.
- Asse os folhados no forno preaquecido até estarem corados e crescidos, cerca de 20 a 30 minutos. Deixe que esfriem em temperatura ambiente antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.