1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Focaccia na máquina de pão

Focaccia na máquina de pão

(66 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Focaccia na máquina de pão muito boa e simples. Inventada para comer em casa com os primos numa tarde de festa. Não deixe de mostrar a receita de Focaccia na máquina de pão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Focaccia na máquina de pão

Modo de preparo da receita Focaccia na máquina de pão

  1. Coloque a água, as 2 colheres (sopa) de azeite, o sal, o alho, o alecrim, a farinha e o fermento na forma da máquina de pão. Siga a ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa e pressione o botão Iniciar.
  2. Retire a massa da máquina de pão quando o ciclo terminar. Bata de leve na massa ao colocá-la em um tabuleiro de 23 x 33 cm, ou numa assadeira de pizza de 30 cm. Use os dedos para fazer pequenas cavidades na massa a cada 2,5 cm, mais ou menos. Pincele com o azeite que sobrou. Polvilhe com o restante do alecrim.
  3. Preaqueça o forno a 200 C. Cubra a focaccia com filme plástico enquanto o forno preaquece.
  4. Asse a foccacia em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.