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Filé shabu-shabu

(58 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Filé shabu-shabu muito divertida de ver e comer. Feita para comer em casa com os primos em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Filé shabu-shabu para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Filé shabu-shabu

Modo de preparo da receita Filé shabu-shabu

  1. Embrulhe a carne em filme plástico e coloque o embrulho em posição reta no freezer por 50 minutos ou até que a carne esteja parcialmente congelada.
  2. Enquanto isso, descasque o rabanete branco e corte-o transversalmente em fatias finas e depois em losangos ou triângulos de 2,5 cm. Arrume-os com os cogumelos, o pak choy, o alho-poró e o broto de feijão em 4 pratos individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora em que for usá-los.
  3. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente por 3 minutos, ou prepare-o segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe no óleo de gergelim e coloque-o nos pratos.
  4. Retire a carne do freezer e corte-a no sentido contrário ao das fibras em fatias muito finas. Arrume os pedaços de carne nos pratos junto com os legumes. Mantenha os pratos cobertos na geladeira até a hora de servir. Misture os ingredientes do molho e despeje-o em 4 tigelas de servir. Reserve.
  5. Para servir, aqueça o caldo até levantar fervura, depois acrescente o molho de peixe. Despeje-o numa panela de fondue sobre uma chama no centro da mesa e mantenha o caldo fervendo em fogo baixo. Deixe que cada pessoa coloque algumas fatias de cogumelos, rabanete, alho-poró, broto de feijão e fatias de carne no caldo, cozinhando por 30 a 60 segundos, depois acrescente um pouco de pak choy e de macarrão e cozinhe por mais 30 segundos. Use uma escumadeira para transferir o macarrão, a carne e os legumes para tigelas individuais. Pegue um bocado com os hashis e mergulhe-o no molho.
  6. Continue assim até que todos os ingredientes tenham sido cozidos, depois, com uma concha, transfira o caldo para as tigelas. Tempere a gosto com o restante do molho e tome como sopa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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