- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Fígado de galinha com maçã e salada de alface deliciosa de se comer. Feita para comer na praia com o namorado(a) numa tarde agradável de feriado. Não exite em recomendar a receita de Fígado de galinha com maçã e salada de alface pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Fígado de galinha com maçã(s) e salada de alface
Modo de preparo da receita Fígado de galinha com maçã e salada de alface
- Coloque os fígados de galinha em uma tigela. Acrescente o vinho tinto, 1 colher de sopa do vinagre balsâmico, a folha de louro e o tomilho, e misture. Tampe a tigela com os fígados e reserve por 1 hora na geladeira.
- Lave a alface, agite para secar e, em seguida, rasgue as folhas em pedaços não muito grandes. Distribua a alface numa travessa grande. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira antiaderente e doure a cebola. Tire do fogo e conserve quente.
- Descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire as sementes e corte-as em fatias bem finas. Aqueça a manteiga em uma panela pequena, acrescente as fatias de maçã e cozinhe ligeiramente. Junte o suco de limão, o vinho, o anis em pó e as passas.
- Cubra a panela e cozinhe as fatias de maçã em fogo médio por 1 a 3 minutos até ficarem macias, sem deixar que se desmanchem. Retire a panela do fogo.
- Escorra os fígados. Retire a folha de louro e o tomilho e seque os fígados cuidadosamente com papel-toalha. Aqueça a colher (sopa) restante do óleo na frigideira antiaderente e frite os fígados de galinha em fogo alto durante 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e disponha-os sobre as folhas de alface.
- Coloque a marinada na frigideira e deixe ferver rapidamente. Tempere com sal, pimenta e a colher (sopa) restante do vinagre balsâmico, e regue a alface. Enfeite a salada com as fatias de maçã e de cebola.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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