- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Escondidinho de carne de sol e macaxeira muito simples de fazer. Feita para comer no parque com o namorado(a) em uma tarde bonita de sábado. Não exite em passar a receita de Escondidinho de carne de sol e macaxeira pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Escondidinho de carne de sol e macaxeira
Modo de preparo da receita Escondidinho de carne de sol e macaxeira
- O purê: \n\nComece lavando bem e descascando a macaxeira. Corte-a em pedaços irregulares, só para facilitar o cozimento. Transfira-a para uma panela grande e cubra com água.
- Leve para cozinhar em fogo alto e com a panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a macaxeira comece a rachar e abrir.
- Retire a panela do fogo e, com a ajuda de uma concha, retire metade da água do cozimento e despreze. Preencha novamente com água até cobrir, acrescente o sal e retorne ao fogo por mais 10 minutos, ou até que a macaxeira esteja bem macia e cozida.
- Quando a macaxeira estiver cozida, retire a panela do fogo.
- Transfira a macaxeira aos poucos para o liquidificador, juntamente com uma concha pequena do caldo do cozimento e uma concha de leite de gado. Bata até obter um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione mais leite e caldo do cozimento.
- Em seguida, transfira para um recipiente grande e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar todo o creme de leite.
- Repita o processo com toda a macaxeira. Reserve
- Carne: \n\nCom uma faca bem afiada, corte a carne em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento e na hora de processar ou desfiar.
- Coloque a carne numa panela média e cubra com água. Leve para cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo alto, ou até que a carne esteja bem macia.
- Retire do fogo e escorra a carne sobre uma peneira. Deixe que esfrie por alguns minutos.
- Transfira aos poucos a carne para um processador ou um liquidificador (use o botão pulsar). Processe a carne até que ela esteja bem desfiada. Cuidado para não passar demais, ou a carne ficará muito seca.
- Em uma panela pequena, esquente a manteiga da terra e adicione o alho e a cebola roxa. Refogue até dourar a cebola.
- Em seguida, adicione a carne de sol, e refogue bem (7 minutos aproximadamente) mexendo sempre.
- Depois que a carne estiver bem refogada, desligue o fogo e adicione a nata. Mexa bem até que a nata tenha se dissolvido.
- Montagem: Preaqueça o forno a 200 graus ºC.
- Em um refratário médio retangular, disponha a carne de sol refogada com nata, e por cima acrescente o purê de macaxeira.
- Rale o queijo de coalho e polvilhe sobre o purê. Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente ou até que o queijo esteja derretido.
- Retire do forno e sirva bem quente. Se desejar, sirva com um arroz branco.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.