- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Escondidinho de carne com batata muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com o esposo(a) numa tarde agradável de festa. Não esqueça de passar a receita de Escondidinho de carne com batata pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Escondidinho de carne com batata
Modo de preparo da receita Escondidinho de carne com batata
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Para preparar o recheio de carne: Coloque a carne moída numa frigideira grande, em fogo médio. Refogue-a por 1 minuto. Acrescente a cebola e as cenouras. Em seguida, continue a refogar a carne até que não esteja mais rosada e comece a dourar, por cerca de 5 minutos. Misture-a com a farinha, a canela, as ervas finas e a salsa.
- Em uma tigela pequena, junte o caldo de carne e a massa de tomate. Depois, acrescente-os à mistura de carne. Adicione sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até quase todo o líquido ter sido absorvido. Coloque essa mistura numa forma de torta de 23 cm.
- Para fazer a cobertura de batata: coloque as batatas, cortadas em cubos, numa panela média. Cubra-as com água e leve-as a fogo alto. Deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Escorra-as.
- Amasse as batatas até obter um purê. Depois, acrescente a manteiga, seguida do leite. Bata até esse purê ficar cremoso. Adicione sal e pimenta a gosto. Espalhe-o sobre o recheio de carne. Polvilhe com queijo cheddar ralado.
- Asse no forno preaquecido por 25 minutos, até a parte de cima dourar e o queijo borbulhar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.