1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Croquetes de milho-verde

Croquetes de milho-verde

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Croquetes de milho-verde muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa manhã linda de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Croquetes de milho-verde pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Croquetes de milho-verde

Modo de preparo da receita Croquetes de milho-verde

  1. Em um liquidificador, adicione o milho já escorrido e apenas ½ xícara do leite. Bata bem até triturar todo o milho. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, e adicione a cebola. Cozinhe até dourar.
  3. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos aproximadamente, até que a farinha adquira uma cor bem dourada.
  4. Despeje o restante do leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe durante 5 minutos ou até o molho começar a engrossar.
  5. Em seguida, adicione o creme de milho verde e tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Disponha o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos rasos, separadamente.
  7. Esquente o óleo numa frigideira média.
  8. Com o creme já frio, modele croquetes (ou bolinhas) e passe-os no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca.
  9. Frite no óleo quente até que fiquem bem dourados e crocantes. Por fim, remova os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar.
  10. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.