Receita de Croquetes de milho-verde muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa manhã linda de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Croquetes de milho-verde pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Croquetes de milho-verde
Modo de preparo da receita Croquetes de milho-verde
- Em um liquidificador, adicione o milho já escorrido e apenas ½ xícara do leite. Bata bem até triturar todo o milho. Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, e adicione a cebola. Cozinhe até dourar.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos aproximadamente, até que a farinha adquira uma cor bem dourada.
- Despeje o restante do leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe durante 5 minutos ou até o molho começar a engrossar.
- Em seguida, adicione o creme de milho verde e tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Disponha o ovo ligeiramente batido e a farinha de rosca em pratos rasos, separadamente.
- Esquente o óleo numa frigideira média.
- Com o creme já frio, modele croquetes (ou bolinhas) e passe-os no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até que fiquem bem dourados e crocantes. Por fim, remova os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar.
- Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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