1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Coxas picantes com arroz crioulo

Coxas picantes com arroz crioulo

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Coxas picantes com arroz crioulo muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os filhos em uma tarde linda de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Coxas picantes com arroz crioulo para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Coxas picantes com arroz crioulo

Modo de preparo da receita Coxas picantes com arroz crioulo

  1. Preaqueça a grelha a uma temperatura moderada. Num saco plástico, coloque a farinha, a páprica, a pimenta, o alho granulado, a pimenta-malagueta, o tomilho e uma pitada de sal e sacuda para misturar tudo. Faça dois cortes em cada coxa e passe azeite na superfície. Coloque-as, uma de cada vez, no saco para ficarem cobertas com a mistura de temperos e leve-as à grelha. Cozinhe, virando-as constantemente, por 20 a 25 minutos ou até estarem douradas e bem cozidas.
  2. Enquanto isso, prepare o arroz crioulo. Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão e o aipo, e deixe refogar por 2 minutos ou até ficarem macios. Junte o arroz e depois o caldo e o feijão. Espere levantar fervura. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos ou até todo o caldo ter sido absorvido e o arroz estar macio.
  3. Acrescente a salsa picada ao arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, transfira-o para 4 pratos e coloque 2 coxas sobre cada porção de arroz. Sirva quente, decorado com ramos de salsa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.