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Chow mein com carne de porco e legumes

(89 avaliações)
  • Tempo de preparo 26 min

Receita de Chow mein com carne de porco e legumes muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com o esposo(a) numa tarde linda de festa. Não exite em mostrar a receita de Chow mein com carne de porco e legumes aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Chow mein com carne de porco e legumes

Modo de preparo da receita Chow mein com carne de porco e legumes

  1. Ponha os cogumelos em uma tigela pequena e despeje por cima água fervente suficiente para cobri-los. Deixe em infusão por 10 minutos. Forre uma peneira com musselina ou toalha de papel, coloque-a por cima de uma tigela e despeje ali os cogumelos e o líquido de imersão. Meça o líquido coado e complete-o com caldo de galinha ou legumes, se necessário, até obter 100 ml. Reserve. Descarte os talos duros, se houver, corte os cogumelos em fatias e reserve.
  2. Enquanto os cogumelos estão em imersão, coloque o macarrão numa tigela grande e despeje por cima água fervente suficiente para cobri-lo por inteiro. Deixe de molho por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra bem e reserve.
  3. Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo alto. Acrescente 1 colher de sopa de óleo de girassol e, quando estiver quente, junte o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta e os temperos em pó. Refogue por 30 segundos, tomando cuidado para não queimar os temperos.
  4. Adicione as tiras de carne de porco e continue a refogar por cerca de 2 minutos ou até a carne ficar cozida. Com uma escumadeira, retire a carne de porco da wok e reserve.
  5. Junte à wok o restante do óleo de girassol e leve-a ao fogo até estar quase fumegando. Acrescente o pimentão, os brócolis, o aipo e os cogumelos, e refogue por 2 minutos. Adicione o líquido dos cogumelos, o molho de soja e o vinho de arroz ou xerez, depois junte a carne de porco. Continue a cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto ou até a carne ficar quente.
  6. Acrescente o macarrão, depois o broto de feijão e misture tudo rapidamente, apenas o suficiente para aquecer os ingredientes sem amolecer os brotos, pois estes devem ficar crocantes.
  7. Adicione o coentro picado e salpique o óleo de gergelim. Sirva imediatamente o chow mein, decorado com folhas de coentro.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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