- Tempo de preparo 11h e 60 min
Receita de Carne seca na moranga muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os colegas em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Carne seca na moranga pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Carne seca na moranga
Modo de preparo da receita Carne seca na moranga
- Deixe a carne seca de molho de um dia para outro, trocando a água umas 3 vezes.
- Lave bem uma abóbora moranga, corte a tampa e retire as sementes com uma colher. Coloque a tampa de volta.
- Unte a abóbora por fora (com manteiga ou óleo) e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até amaciar.
- Experiente ver se está boa enfiando uma faca na moranga. A moranga deve estar macia, mas ainda firme por fora e não pode se desmanchar. Deixe amornar, retire a polpa com uma colher e reserve. Cuidado para não furar a casca da abóbora na hora de retirar a polpa.
- Coloque a carne-seca e o tablete de carne numa panela de pressão e cubra com água (4 xícaras), tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Após os 10 minutos, retire a pressão, abra a panela, tire a carne e desfie, reservando a água.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a água da carne reservada, a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque no liquidificador e bata.
- Aqueça o creme batido com a carne desfiada e depeje com cuidado dentro da abóbora e cubra com bastante colheradas de requeijão. Para finalizar, polvilhe com a salsa. Sirva a seguir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.