1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Carne seca na moranga

Carne seca na moranga

(47 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 60 min

Receita de Carne seca na moranga muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os colegas em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Carne seca na moranga pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Carne seca na moranga

Modo de preparo da receita Carne seca na moranga

  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro, trocando a água umas 3 vezes.
  2. Lave bem uma abóbora moranga, corte a tampa e retire as sementes com uma colher. Coloque a tampa de volta.
  3. Unte a abóbora por fora (com manteiga ou óleo) e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até amaciar.
  4. Experiente ver se está boa enfiando uma faca na moranga. A moranga deve estar macia, mas ainda firme por fora e não pode se desmanchar. Deixe amornar, retire a polpa com uma colher e reserve. Cuidado para não furar a casca da abóbora na hora de retirar a polpa.
  5. Coloque a carne-seca e o tablete de carne numa panela de pressão e cubra com água (4 xícaras), tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Após os 10 minutos, retire a pressão, abra a panela, tire a carne e desfie, reservando a água.
  7. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a água da carne reservada, a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque no liquidificador e bata.
  8. Aqueça o creme batido com a carne desfiada e depeje com cuidado dentro da abóbora e cubra com bastante colheradas de requeijão. Para finalizar, polvilhe com a salsa. Sirva a seguir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.