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Carne de panela com cevadinha

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Carne de panela com cevadinha muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os amigos em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Carne de panela com cevadinha aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Carne de panela com cevadinha

Modo de preparo da receita Carne de panela com cevadinha

  1. Ponha a carne num recipiente com o alho, o louro, as bagas de zimbro e o tomilho. Por cima, despeje o vinho. Cubra e deixe marinar na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, preaqueça o forno a 160°C. Coloque as cebolas pequenas em uma tigela e cubra-as com água fervente. Espere 2 minutos e escorra. Reserve as cebolas.
  3. Retire a carne da marinada e enxugue-a em papel-toalha. Aqueça o azeite em fogo moderadamente alto em uma caçarola grande à prova de chamas. Adicione a carne e doure-a de todos os lados. Faça isso em partes, se necessário, de forma que a panela não fique cheia demais. Tire a carne da caçarola e reserve-a num prato.
  4. Acrescente as cebolas à caçarola e cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos ou até adquirirem uma coloração homogênea. Junte a cevadinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo, e depois devolva à caçarola a carne. Adicione o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo.
  5. Coe a marinada e junte o líquido à panela, acrescentando as folhas de louro e o ramo de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com uma tampa de encaixe perfeito, transfira para o forno e asse por 45 minutos.
  6. Adicione as cenouras, o aipo e a rutabaga, e mexa para misturar. Tampe novamente e deixe assar por mais 1 ou 1¼ hora ou até que a carne, a cevada e os legumes estejam macios. Retire as folhas de louro e o ramo de tomilho antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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