1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Canelone italiano

Canelone italiano

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Canelone italiano muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os amigos numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Canelone italiano pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Canelone italiano

Modo de preparo da receita Canelone italiano

  1. Para fazer o recheio do canelone: em uma frigideira grande esquente o óleo em fogo médio. Refogue a carne moída junto com a cebola, a sálvia e o alecrim, até ficar completamente corada e solta. Ponha o sal e 125 ml de vinho branco; cozinhe até evaporar o vinho .
  2. Para fazer o molho bechamel: em uma panela média derreta 50 g de manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e mexa-a até ficar bem incorporada. Misture o leite e deixe-o ferver lentamente até o molho engrossar. Ponha a carne refogada junto com o molho e mexa bem. Adicione a mussarela e as gemas, misture e separe o recheio.
  3. Em uma panela derreta 30 g de manteiga em fogo médio-baixo. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia e transparente. Acrescente 125 ml do vinho branco e deixe a panela no fogo até o vinho evaporar. Adicione o tomate e o sal. Misture bem; deixe o molho cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
  4. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. Adicione a massa de canelone, uma de cada vez. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente. Tire a massa da água com uma escumadeira e coloque-a imediatamente dentro de uma panela com água fria. Tire da água fria com a escumadeira e arrume os canelones sobre uma superfície plana.
  5. Preaqueça o forno a 200 graus ºC.
  6. Ponha uma colher do recheio dentro de cada canelone, comece a rechear o canelone por uma das pontas e continue empurrando o restante do recheio com as pontas dos dedos, até encher todo o canelone. Ponha os canelones em uma forma refratária de 22x33 cm e cubra-os com o molho de tomate.
  7. Asse o canelone no forno preaquecido por 15 minutos ou até que esteja completamente quente. Depois de assado, deixe o canelone esfriar por 5 minutos e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.