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Caldo verde passo a passo

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Caldo verde passo a passo muito gostosa de comer. Feita para comer em casa com o namorado(a) em uma manhã linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Caldo verde passo a passo aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Caldo verde passo a passo

Modo de preparo da receita Caldo verde passo a passo

  1. Coloque o azeite para esquentar numa panela grande para sopas. Acrescente a cebola e o alho e doure por aproximadamente 10 minutos, sem deixar queimar.
  2. Junte as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos mais.
  3. Acrescente a água e aumente o fogo para a sopa ferver. Assim que ela ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, aproximadamente 30 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem super macias, quase desmanchando, é hora de bater a sopa. Você pode bater no liquidificador, com um mixer de mão ou mesmo com um amassador de batatas de mão. Eu gosto de deixar alguns pedaços de batata na sopa, por isso não uso o liquidificador.
  5. Tempere com o sal (eu começo com 2 colheres de chá e vou aumentando conforme necessário) e pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, adicione mais água conforme o seu gosto. Se desejar, adicione a linguiça na sopa, ou se quiser um caldo verde vegetariano, separe-a para colocar somente nos pratos. Mantenha a sopa bem quente na panela.
  6. Para preparar a couve: lave e seque bem as folhas de couve.
  7. Corte a membrana do meio de cada folha de couve.
  8. Faça rolinhos com as folhas, como na foto (use 2 ou 3 folhas de cada vez)
  9. Corte os rolinhos de couve o mais fino possível, usando uma faca bem afiada.
  10. Separe a couve igualmente e coloque cada montinho nos pratos de sopa. Coloque a linguiça nos pratos de quem quiser a sopa com linguiça.
  11. Usando uma concha, transfira porções do caldo verde bem quente para os pratos de sopa. Espere uns 5 minutos para a sopa \"cozinhar\"as folhas de couve no fundo de cada prato. Sirva a seguir, com um fio de azeite por cima (opcional).



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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