1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

(21 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Caldinho de feijão muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma manhã de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Caldinho de feijão pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Caldinho de feijão

Modo de preparo da receita Caldinho de feijão

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e o cominho.
  2. Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 35 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
  3. Passados os 35 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.
  4. Enquanto isso pique a cebola, amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
  5. Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
  6. Transfira uma parte do feijão para um liquidificador, juntamente com uma parte caldo e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  7. Em seguida, peneire o feijão passado e transfira para um recipiente grande. Repita o processo com todo o feijão.
  8. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione os cubos de bacon e deixe fritar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, adicione o alho e a cebola, e doure por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  9. Então, acrescente o caldo de feijão à panela, juntamente com o coentro bem picado.
  10. Mexa bem e acerte o sal. Deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
  11. Sirva quente em xícaras pequenas. Se desejar, regue com um fio de azeite na hora de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.