1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bugnes (bolinho de chuva francês)

Bugnes (bolinho de chuva francês)

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Bugnes (bolinho de chuva francês) muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os avós em uma manhã gostosa de sábado. Não exite em mostrar a receita de Bugnes (bolinho de chuva francês) para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bugnes (bolinho de chuva francês)

Modo de preparo da receita Bugnes (bolinho de chuva francês)

  1. Misture o fermento com 4 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Adicione a mistura de fermento com a farinha e junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher no início e depois amasse a massa com as mãos (é mais prático).
  3. Cubra e deixe a massa crescer por várias horas em um lugar morno, mas não quente, sem correntes de ar.
  4. Esquente o óleo em uma panela.
  5. Enquanto isso, abra a massa com um rolo e corte pedaços com um cortador de biscoitos. Lembre-se de colocar um pouco de farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
  6. Para testar se o óleo está quente, mergulhe um dos bolinhos no óleo e repare na mudança de cor. Normalmente, a cor do bolinho deve mudar rapidamente de pálido para dourado. Não se esqueça de remover o excesso de farinha de cada bolinho antes de mergulhar no óleo.
  7. Deixe escorrer em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.