- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Bugnes (bolinho de chuva francês) muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os avós em uma manhã gostosa de sábado. Não exite em mostrar a receita de Bugnes (bolinho de chuva francês) para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bugnes (bolinho de chuva francês)
Modo de preparo da receita Bugnes (bolinho de chuva francês)
- Misture o fermento com 4 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione a mistura de fermento com a farinha e junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher no início e depois amasse a massa com as mãos (é mais prático).
- Cubra e deixe a massa crescer por várias horas em um lugar morno, mas não quente, sem correntes de ar.
- Esquente o óleo em uma panela.
- Enquanto isso, abra a massa com um rolo e corte pedaços com um cortador de biscoitos. Lembre-se de colocar um pouco de farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
- Para testar se o óleo está quente, mergulhe um dos bolinhos no óleo e repare na mudança de cor. Normalmente, a cor do bolinho deve mudar rapidamente de pálido para dourado. Não se esqueça de remover o excesso de farinha de cada bolinho antes de mergulhar no óleo.
- Deixe escorrer em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.