1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Broa de queijo e aipo

Broa de queijo e aipo

(50 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Broa de queijo e aipo muito simples de fazer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Broa de queijo e aipo pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Broa de queijo e aipo

Modo de preparo da receita Broa de queijo e aipo

  1. Preaqueça o forno a 230°C. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse com os as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente os flocos de aveia, o aipo, cerca de três quartos do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Use um garfo para misturar o leite. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Com as mãos, forme uma bola homogênea. Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pães.
  3. Ponha a bola de massa num tabuleiro untado e aperte-a a fim de formar um círculo chato de 2 a 2,5 cm de espessura. Use uma faca afiada para cortar a massa em 8 fatias, deixando-as no lugar. Asse por cerca de 15 minutos ou até a broa estar crescida e dourada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.