Receita de Bolo invertido de abacaxi fresco muito gostosa de comer. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde linda de festa. Não exite em passar a receita de Bolo invertido de abacaxi fresco aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo invertido de abacaxi fresco
Modo de preparo da receita Bolo invertido de abacaxi fresco
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Pincele com um pouco de manteiga o interior de uma forma de bolo de 23 cm.
- Junte 5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com o açúcar mascavo e 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Coloque essa mistura no fundo da forma do bolo. Decore o bolo com as rodelas de abacaxi arrumadas sobre a mistura de açúcar (use a criatividade). Reserve a forma.
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
- Bata as claras em neve firme, mas não seca. Depois, reserve-as. Em outra tigela, bata duas gemas até chegarem à cor amarelo-limão. Acrescente o suco de abacaxi e a manteiga restantes, além da baunilha. Adicione essa mistura à da farinha e mexa até misturar bem os ingredientes. Com cuidado, coloque as claras. Despeje a massa por cima do açúcar mascavo e das rodelas de abacaxi.
- Asse o bolo no forno preaquecido por meia hora. Deixe-o esfriar por 10 minutos. Em seguida, cubra-o bem com uma travessa e vire-o de cabeça para baixo de modo que o lado com o abacaxi fique para cima.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.