1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo invertido de abacaxi fresco

Bolo invertido de abacaxi fresco

(44 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Bolo invertido de abacaxi fresco muito gostosa de comer. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde linda de festa. Não exite em passar a receita de Bolo invertido de abacaxi fresco aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo invertido de abacaxi fresco

Modo de preparo da receita Bolo invertido de abacaxi fresco

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Pincele com um pouco de manteiga o interior de uma forma de bolo de 23 cm.
  3. Junte 5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com o açúcar mascavo e 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Coloque essa mistura no fundo da forma do bolo. Decore o bolo com as rodelas de abacaxi arrumadas sobre a mistura de açúcar (use a criatividade). Reserve a forma.
  4. Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  5. Bata as claras em neve firme, mas não seca. Depois, reserve-as. Em outra tigela, bata duas gemas até chegarem à cor amarelo-limão. Acrescente o suco de abacaxi e a manteiga restantes, além da baunilha. Adicione essa mistura à da farinha e mexa até misturar bem os ingredientes. Com cuidado, coloque as claras. Despeje a massa por cima do açúcar mascavo e das rodelas de abacaxi.
  6. Asse o bolo no forno preaquecido por meia hora. Deixe-o esfriar por 10 minutos. Em seguida, cubra-o bem com uma travessa e vire-o de cabeça para baixo de modo que o lado com o abacaxi fique para cima.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.