1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de ruibarbo com cobertura de limão

Bolo de ruibarbo com cobertura de limão

(50 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolo de ruibarbo com cobertura de limão muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com os amigos em uma tarde bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Bolo de ruibarbo com cobertura de limão aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de ruibarbo com cobertura de limão

Modo de preparo da receita Bolo de ruibarbo com cobertura de limão

  1. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça 22x33 cm. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata 30 g de manteiga com 200 g de açúcar, até formar um creme. Com a batedeira ligada, acrescente o ovo. Alternadamente, coloque a farinha peneirada com os outros ingredientes e o leite. Continue batendo a massa até que esteja bem incorporada. Adicione o ruibarbo cortado, misture-o bem na massa. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
  3. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Espere esfriar e sirva com a calda de limão siciliano.
  4. Para fazer a calda de limão siciliano: numa panela, misture 400 g de açúcar e 4 colheres de sopa de amido de milho. Acrescente a água, misture-a com o açúcar e o amido de milho. Mexa e leve a calda ao fogo médio. Continue mexendo até engrossar. Tire a panela do fogo e acrescente 60 g de manteiga, as raspas de limão e o suco de limão siciliano. Mexa e se quiser acrescente 1 ou 2 gotas de corante alimentício amarelo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.