- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Bolo de chocolate recheado em camadas muito simples de fazer. Criada para comer na fazenda com os colegas em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Bolo de chocolate recheado em camadas para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate recheado em camadas
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate recheado em camadas
- Preaqueça o forno em temperatura alta (190ºC) e unte uma forma de bolo redonda. Cubra com papel manteiga e unte e passe farinha em o papel.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e homogêneo. Retire, deixe esfriar um pouco e junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a maisena. Reserve.
- Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e leve. Adicione a baunilha, o leite em pó e uma gema por vez, batendo entre cada adição. Depois misture a farinha aos poucos, alternando com o chocolate derretido.
- Bata as claras em neve e junte aos poucos 2 colheres (sopa) açúcar e 1/2 colher (chá) de sal, até formar picos firmes. Misture as claras delicadamente com a massa.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar.
- Corte horizontalmente o bolo já frio em três camadas. Pincele rum sobre cada uma e deixe descansar por 1 hora.
- Para fazer o recheio, junte o açúcar, a maisena e o leite numa panela. Cozinhe, mexendo frequentemente, até engrossar. Pegue 1/2 xícara desse creme e misture com as gemas. Volte as gemas à panela com o resto do creme e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e o rum e misture bem.
- Coloque o recheio entre as camadas do bolo e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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