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Bolo de ameixa e gengibre

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  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Bolo de ameixa e gengibre muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com os colegas em uma noite agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Bolo de ameixa e gengibre aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de ameixa e gengibre

Modo de preparo da receita Bolo de ameixa e gengibre

  1. Preaqueça o forno a 160°C. Use papel-manteiga para forrar uma fôrma grande de pão, medindo 23 × 13 × 6 cm.
  2. Ponha as ameixas e o chá em uma panela pequena e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos ou até quase todo o líquido ter sido absorvido pelas ameixas.
  3. Coloque as ameixas no liquidificador ou no processador de alimentos e bata até obter um purê relativamente homogêneo. Reserve.
  4. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar e a glucose de milho (Karo), e aqueça um pouco para derreter tudo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela e faça um buraco no centro. Despeje nele a calda quente, o ovo e o leite, e misture tudo muito bem. Reserve cerca de 1 colher de sopa de gengibre picado e acrescente o restante à massa de bolo.
  6. Com uma colher, coloque cerca de ? da massa na fôrma já preparada e espalhe no fundo. Em cima coloque metade do purê de ameixas, espalhando-o numa camada homogênea. Adicione outro terço da massa e espalhe, depois coloque o restante do purê de ameixas. Por fim, despeje o resto da massa e espalhe-a.
  7. Salpique a superfície do bolo com o gengibre picado reservado. Asse por 1-1¼ hora ou até ter crescido, ficado dourado e firme ao toque. Deixe esfriar na fôrma por cerca de 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade e espere esfriar completamente.
  8. Pincele a superfície do bolo com a calda do gengibre em conserva, se desejar, e envolva o bolo em papel-alumínio, esperando, pelo menos, 24 horas antes de cortá-lo. O bolo se conserva por até uma semana.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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