- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Bolo aerado de café deliciosa de se comer. Feita pra comer em casa com os primos numa noite linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Bolo aerado de café pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo aerado de café
Modo de preparo da receita Bolo aerado de café
- Em uma batedeira com velocidade alta, bata as claras em neve por alguns minutos até o ponto de neve.
- Sempre batendo em velocidade alta, vá adicionando aos poucos 1 e ½ xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, até que o açúcar esteja bem dissolvido e as claras estejam formando picos firmes. Reserve na geladeira.
- Em outra tigela grande, com a velocidade média na batedeira, bata o açúcar restante e as gemas até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
- Em seguida, adicione o café, a essência de baunilha e intercale a farinha de trigo aos poucos, até que a mistura esteja bem fofa e leve.
- Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento químico em pó. Bata só até incorporar.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Pique bem as castanhas-do-pará e adicione-as às claras em neve. Mexa bem, e delicadamente vá adicionando a massa do bolo, e mexa só até incorporar.
- Separe uma forma de 25 cm de diâmetro com um furo no meio, sem untá-la.
- Despeje a massa, e asse-a por 60 a 70 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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