1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo aerado de café

Bolo aerado de café

(32 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Bolo aerado de café deliciosa de se comer. Feita pra comer em casa com os primos numa noite linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Bolo aerado de café pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo aerado de café

Modo de preparo da receita Bolo aerado de café

  1. Em uma batedeira com velocidade alta, bata as claras em neve por alguns minutos até o ponto de neve.
  2. Sempre batendo em velocidade alta, vá adicionando aos poucos 1 e ½ xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, até que o açúcar esteja bem dissolvido e as claras estejam formando picos firmes. Reserve na geladeira.
  3. Em outra tigela grande, com a velocidade média na batedeira, bata o açúcar restante e as gemas até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  4. Em seguida, adicione o café, a essência de baunilha e intercale a farinha de trigo aos poucos, até que a mistura esteja bem fofa e leve.
  5. Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento químico em pó. Bata só até incorporar.
  6. Preaqueça o forno a 180º C.
  7. Pique bem as castanhas-do-pará e adicione-as às claras em neve. Mexa bem, e delicadamente vá adicionando a massa do bolo, e mexa só até incorporar.
  8. Separe uma forma de 25 cm de diâmetro com um furo no meio, sem untá-la.
  9. Despeje a massa, e asse-a por 60 a 70 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e assado.
  10. Deixe esfriar e desenforme.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.