1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bobó de camarão I

Bobó de camarão I

(26 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Bobó de camarão I muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os primos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Bobó de camarão I pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bobó de camarão I

Modo de preparo da receita Bobó de camarão I

  1. Retire as cascas e cabeças dos camarões. Coloque numa panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 30 minutos. Retire do fogo, coe com uma peneira e reserve o caldo.
  2. Em uma panela de pressão coloque a macaxeira e o caldo do camarão. Coloque 1 das cebolas, cortada em quartos. Adicione também as folhas de louro e o sal. Tampe a panela, e deixe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Desligue e espere até que a pressão saia por completo.
  3. Enquanto isso em outra panela, esquente o azeite e refogue uma cebola picada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Em seguida acrescente o molho de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver bem por 10 minutos.
  5. Retire a folha de louro da macaxeira. Em um liquidificador, coloque a macaxeira com o caldo e bata até que fique bem homogêneo.
  6. A mistura deve ficar grossa e um pouco difícil de bater, mas vá adicionando aos poucos. Vá acrescentado o leite de coco também para facilitar o processo.
  7. Transfira essa mistura para a panela com o molho de tomate. Adicione os camarões e deixe ferver por uns 10 minutos.
  8. Por último adicione o coentro e sirva ainda quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.