- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Bobó de camarão I muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os primos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Bobó de camarão I pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bobó de camarão I
Modo de preparo da receita Bobó de camarão I
- Retire as cascas e cabeças dos camarões. Coloque numa panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 30 minutos. Retire do fogo, coe com uma peneira e reserve o caldo.
- Em uma panela de pressão coloque a macaxeira e o caldo do camarão. Coloque 1 das cebolas, cortada em quartos. Adicione também as folhas de louro e o sal. Tampe a panela, e deixe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Desligue e espere até que a pressão saia por completo.
- Enquanto isso em outra panela, esquente o azeite e refogue uma cebola picada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Em seguida acrescente o molho de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver bem por 10 minutos.
- Retire a folha de louro da macaxeira. Em um liquidificador, coloque a macaxeira com o caldo e bata até que fique bem homogêneo.
- A mistura deve ficar grossa e um pouco difícil de bater, mas vá adicionando aos poucos. Vá acrescentado o leite de coco também para facilitar o processo.
- Transfira essa mistura para a panela com o molho de tomate. Adicione os camarões e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Por último adicione o coentro e sirva ainda quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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